Инъекции красоты. Когда начинать?

Инъекции красоты. Когда начинать?

Раньше или позже, но практически любая женщина сталкивается с такой проблемой старения, которую уже не способны устранить ни различные крема, ни чудодейственные маски. Однако современная дерматология и косметология располагают целым арсеналом средств, способных отстоять у времени женскую красоту и продлить молодость!

Одним из таких средств является уже всем известный, но все еще пугающий – ботокс. Каков же принцип его действия в косметологии?





Итак, с помощью инъекций ботокса или диспорта можно:

Однако не стоит ожидать, что уйдут очень глубокие носогубные складки.

Механизм действия

Ботекс блокирует передачу двигательного импульса с нерва на мышечное волокно. После введения препарата наступает выраженное расслабление мимических мышц. Атрофии мышц не наблюдается, так как их кровоснабжение остаётся прежним. В среднем максимум терапевтического эффекта проявляется на 14-15 день.

Продолжительность действия составляет 6-9 месяцев, иногда — до 1 года. Подвижность мускулатуры частично восстанавливается через 3-4 месяца, полное восстановление наблюдается через 5-8 месяцев. После повторных инъекции продолжительность эффекта доходит до 6-12 месяцев. Для достижения стойкого и длительного эффекта рекомендуется введение препаратов 2-3 раза в течение года.

Также в последнее время воздействие инъекций перестало быть столь заметным. Натянутые, словно барабан, лица с застывшей мимикой больше не в моде, поэтому дозировки значительно уменьшились.

Как проводится процедура?

Для того чтобы провести инъекции ботокса необходимо обратиться к врачу дерматокосметологу в клинику (у врача должен быть сертификат на право использование ботокса или диспорта). На первой консультации Вы расскажете доктору о том, какие конкретно морщины хотели бы откорректировать. Доктор расскажет о побочных действиях препарата, осложнениях которые могут возникнуть в ходе процедуры и после нее. И также рассчитает дозу необходимую для коррекции морщин. Что касается доз, то тут существует двоякая позиция. Некоторые пациенты хотят, чтобы как они выражаются «лоб стоял», то есть отсутствовала какая либо мимическая активность. Но постепенно от таких доз начинают отказываться. Сейчас «в моде» естественность, и поэтому дозировка подбирается с таким расчетом, чтобы мимика сохранялась, то есть при желании и определенном напряжении вы сможете нахмурить лоб, или сощурить глаза, а вот в спокойной обстановке, неконтролируемая мимика исчезает. А вместе с ней уходят и морщины.

Далее намечается второй визит в клинику, во время которого производится сама процедура. Перед началом проведения процедуры заполняется медицинская документация (карточка пациента, информированное согласие пациента на проведение процедуры). Процедура выполняется амбулаторно и занимает от 10 до 15 минут. Пациент садится в удобное кресло, место введения обрабатывается обеззараживающим раствором. Врач намечает точки, куда будет вводиться препарат. Инъекции практически безболезненны, но при желании пациента и при низком болевом пороге может быть произведена местная анестезия.

Через несколько дней после проведения процедуры начинается эффект, который достигает максимума через 7-14 дней. Поэтому в эти сроки оценивается эффективность введенного препарата. И если необходимо проводится коррекция.

В день инъекции нужно соблюдать правило трех «не», чтобы ботокс остался в нужной зоне:

Смысл в том, что, если ваша голова будет долгое время опущена, кровообращение в области лица усилится. Из-за этого препарат может переместиться, расширится область диффузии препарата. А для правильного эффекта очень важно, чтобы он был сконцентрирован в одной зоне. Достаточно следовать этим правилам лишь в день инъекции.

Рекомендуется постоянно напрягать мимические мышцы в течение суток после инъекций. Рекомендуется исключить употребление алкоголя и перегревание (горячие ванны, баня, сауна) в течение 7 – 10 дней после процедуры.